— 囍子 —

李希尔heal:

七年前在小学,某人说最喜欢听《yellow》我就去听了。那是我真正意义上喜欢的第一首英文歌。

微博上看来一句话:十二年的时间,足够完成一首歌由流行到经典的转变。

Here we are.

今年对你们来说不是平静的一年,更不是轻松的一年。新专辑风格巨大的变化引来太多争议,甚至不少多年老粉放出恶言。从《mylo xyloto》到《Ghost stories》,骂声就从来没停过。

歌手不能总活在同一张唱片里啊。歌迷不喜欢新风格很正常,我也有自己固执喜欢的风格,但何必骂人,何必断言就是圈钱。

结果忧心忡忡的我却发现,《Ghost stories》是我最喜欢的那个。仍然记得那天晚上一个人关着灯躺在房间里听这张CD听到失重的感觉。

我喜欢《parachute》释放的美丽柔情,喜欢《a rush of blood to head》在冰凉的外壳下暗流涌动,喜欢《X&Y》的古灵精怪,喜欢《viva la vida》烟花般飞舞的激情,喜欢《mylo xyloto》五彩绚烂像一个疯狂的梦,喜欢《Ghost stories》一场安静空灵的自白。

《fix you》陪我度过的那些脆弱的时刻,风中独自行走时《a rush of blood to head》响彻耳畔,与《every teardrop is a waterfall》享受一个夏日的蓝天白云,听着《midnight》穿梭于夜晚霓虹闪烁时形形色色的人群......

太多太多。

我作为所有歌手、电影人、球队的粉丝,全部都是半路出家,从没有过陪谁一路走来。

但得到这些最棒的礼物,真的非常非常开心。

相遇就是最棒的礼物。

谢谢你呀,三十八岁的马山芋。

评论
热度(11)
  1. 囍子鲸城。 转载了此图片